Tous les sentiers du jardin à la cuisine Agenda Bretagne Côtes-d'Armor (22)

à Lanrivain

L’Institut du Jardin et du Paysage de Bretagne organise son deuxième colloque « Tous les sentiers du jardin à la cuisine » les 23 et 24 mars en Bretagne.

Des rencontres avec les plus grands spécialistes du potager, des herbes sauvages et de la cuisine, français et étrangers

Des ateliers pour découvrir les plantes sauvages comestibles de notre terroir et les légumes de nos saisons

Des déjeuners préparés pendant les 2 jours par 6 chefs bretons étoilés qui vous dévoileront leurs secrets.

Vous allez déguster l'histoire des pratiques culturales, depuis l'enclos agricole primitif jusqu'aux actuels potagers en permaculture fournissant en légumes anciens, en circuit court, les tables des restaurants gastronomiques.

Vous découvrirez les pratiques vertueuses d'agriculteurs privilégiant, de concert avec leurs homologues en cuisine, la qualité et favorisant le retour des goûts oubliés, dans le respect des sols et des saisons.

L’après-midi un atelier vous fera participer à l’utilisation des plantes sauvages dans la cuisine, un autre vous emmènera dans les coulisses d’un maraîcher bio, qui vous expliquera ses secrets.

À l’heure du déjeuner, les échanges se prolongeront de manière gourmande au cours des deux repas préparés et commentés par six chefs bretons reconnus.

Pascal Garbe, Olivier Roellinger, Camille Labro, Ryoko Sekiguchi, Antoine Jacobsohn, Dries Delanote, Didier Willery, Xavier Hamon, Noémie Vialard et Stéphane Houlbert sous la houlette de Gilles Bœuf.



Avec les plats concoctés par 6 chefs bretons reconnus Baptiste Denieul, Christophe Le Fur, Nicolas Conraux, Sylvain Guillemot, Anthony Avoine, Julien Corderoch.



Ce colloque de 2 jours est ouvert à tous, la participation est de 100€ (déjeuners inclus).

Accès > Depuis Guingamp prendre Bourbriac, Kerien, Lanrivain 

> Depuis Brest prendre Châteaulin, Rostrenen, Trémargat, Lanrivain

Hameau de Saint-Antoine


22480 Lanrivain

http://www.lieux-mouvants.com

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