Secrets de Jardiniers spécial SAVEURS

Secrets de Jardiniers spécial SAVEURS Agrandir l'image

Exclusivité web !

Nouveau produit

Offre spéciale !

Le Jardin de Saveurs et Le Jardin d'Arômes en package à prix spécial.
Frais de port offerts !

Plus de détails

27,49 €

En savoir plus

Une collection originale

Sous un format à la fois élégant et pratique de livre souple broché de 100 pages 215 x 265 mm, la collection Secrets de Jardiniers réunit les témoignages de jardiniers et pépiniéristes de référence dans toutes les régions de France et des conseils pratiques pour profiter chez soi facilement d'une large variété de légumes et d'aromatiques à cultiver au jardin. 

Le Jardin de Saveurs

Présentation sur l'ouvrage

Parce qu’il renoue avec la simplicité savoureuse des légumes frais cueillis au jardin, le potager s’impose à nouveau, même dans les jardins de ville. Qu’il soit conduit en petits carrés dans une cour, ou un peu plus étendu sur un terrain de banlieue, le jardin de saveurs d’aujourd’hui met à l’honneur la qualité gustative, la diversité et la fraîcheur des légumes et des plantes aromatiques. Avec des méthodes de culture respectueuses de la nature, il est désormais facile de produire soi-même de bons légumes et de retrouver les bienfaits d’une alimentation saine, variée et équilibrée. 

Cet ouvrage s’organise en trois parties :

• la création d’un potager, un guide étape par étape, enrichi de nombreux témoignages pour réussir à produire de bons légumes, en ville ou à la campagne, même dans un tout petit jardin.

• les légumes et plantes aromatiques à cultiver au potager, avec des conseils pratiques de culture et un choix de variétés potagères faciles à réussir.

• le calendrier des semis et plantations, pour renouveler la production de bons légumes tout au long de l’année.

Le sommaire en début d’ouvrage est complété par un index alphabétique des légumes et des plantes aromatiques sur le deuxième rabat de la couverture.

Le Jardin d'Arômes

Présentation sur l'ouvrage

Les plantes aromatiques, connues depuis l’Antiquité pour leurs vertus culinaires et médicinales, occupent plus que jamais une place particulière dans nos jardins. Elles relèvent la cuisine de leurs saveurs typiques ou originales, et s’évadent aujourd’hui du potager pour composer des parterres au charme unique ou s’associer harmonieusement avec les plantes fleuries de nos massifs.Ces herbes et senteurs, qui attirent les insectes utiles, participent de manière irremplaçable à l‘équilibre naturel du jardin.

Cet ouvrage s’organise en sept parties :

• pour réussir la création d’un jardin de plantes aromatiques, un guide illustré expliquant comment implanter et mettre en valeur, même dans un petit espace, les senteurs les plus remarquables.

• le jardin de simples, inspiré des jardins médiévaux et des jardins de curé.

• le jardin fleuri, où les aromatiques se fondent dans les massifs de fleurs.

• le jardin promenade, qui permet de découvrir les senteurs dans un paysage.

• le jardin garrigue où sont réunies les herbes et senteurs de Provence.

• le jardin de feuillages, où prospèrent des herbes supportant le froid hivernal. 

• le jardin de senteurs gourmandes, avec des jardins de chefs cuisiniers et leurs sélections de saveurs originales.
Les reportages et les témoignages de jardiniers, pépiniéristes et paysagistes permettent de découvrir, au travers d’exemples, différentes solutions pour cultiver facilement au jardin une large sélection de plantes aromatiques.

Dans la limite des stocks disponibles.