Le Jardin de Saveurs

Le Jardin de Saveurs Agrandir l'image

SDJ1

Nouveau produit

Exclusif !

Le Jardin de Saveurs, entièrement consacré au potager, est un panorama de jardins remarquables enrichi des témoignages de jardiniers d'exception. C'est aussi un ouvrage pratique avec un calendrier de culture et de nombreux conseils utiles, tirés de l'expérience des auteurs dans leur propre jardin.

Plus de détails

14,50 € TTC

En savoir plus

Une collection originale

Conçue en 2007 par Philippe Loison et Marianne Lavillonnière pour les éditions Massin, la collection Secrets de Jardiniers a vu paraître 7 ouvrages réunissant autour d'un thème commun des jardins emblématiques, originaux ou représentatifs de la démarche de leurs propriétaires ou de leurs concepteurs. Richement illustrée de reportages et d'interviews, de portraits de plantes et de conseils pratiques, cette collection a préfiguré en librairie ce qui allait devenir le magazine L'Art des Jardins. Après l'arrêt de la collection en 2009 suite à la cession des éditions Massin au groupe Lagardère, et quelques années dans les oubliettes, la marque Secrets de Jardiniers nous est revenue, et nous avons même pu récupérer un petit stock d'ouvrages que nous proposons à la vente à un tarif abordable. Et nous avons prévu de prolonger cette collection avec de nouveaux ouvrages à paraître… .

Le concept même de ces ouvrages a été souvent imité, jamais égalé. Sous un format à la fois élégant et pratique de livre souple broché de 100 pages de 215 x 265 mm, la collection Secrets de Jardiniers offre une plongée originale dans l'univers foisonnant des jardins français, et constitue un témoin de la richesse et de la créativité des jardiniers de toutes les régions de France. 

Le Jardin de Saveurs

Présentation sur l'ouvrage

Parce qu’il renoue avec la simplicité savoureuse des légumes frais cueillis au jardin, le potager s’impose à nouveau, même dans les jardins de ville. Qu’il soit conduit en petits carrés dans une cour, ou un peu plus étendu sur un terrain de banlieue, le jardin de saveurs d’aujourd’hui met à l’honneur la qualité gustative, la diversité et la fraîcheur des légumes et des plantes aromatiques. Avec des méthodes de culture respectueuses de la nature, il est désormais facile de produire soi-même de bons légumes et de retrouver les bienfaits d’une alimentation saine, variée et équilibrée. 

Cet ouvrage s’organise en trois parties :

• la création d’un potager, un guide étape par étape, enrichi de nombreux témoignages pour réussir à produire de bons légumes, en ville ou à la campagne, même dans un tout petit jardin.

• les légumes et plantes aromatiques à cultiver au potager, avec des conseils pratiques de culture et un choix de variétés potagères faciles à réussir.

• le calendrier des semis et plantations, pour renouveler la production de bons légumes tout au long de l’année.

Le sommaire en début d’ouvrage est complété par un index alphabétique des légumes et des plantes aromatiques sur le deuxième rabat de la couverture.